点击最多

 

猜你喜欢

我国专用汽车行业出口量小 种类多 市场疏散 _ 行业消息 _ 行业资

2017-11-24 11:56

  数据显示,2009年,我国出口专用汽车(不含半挂车)6万辆左右,其中自装车4万多辆,其余各类专用汽车1万多辆,与上年比拟呈降落趋势。

  2009年,我国专用汽车公告内企业826家,其中申领出口允许证企业417家,占全体企业的50.48%。约20%的许可证内企业年出口数量在100~500辆区间,70%的企业出口数量在100辆以下,只有少数企业出口数目在500辆以上。

  渠道

  从出口渠道看,底盘企业的专用车出口品种以自卸车和一般载货车为主,其中自卸车占较大比例,主要依托下属的进出口公司出口。

  专用车企业出口的专用车品种较多,其中包含部门高技巧含量、高附加值产品;大局部专用车企业不具备自营出口能力,重要依靠代理商出口。

  此外,还有少量专用车依附其他渠道出口,比方边贸、国内工程承包商自带专用车承包国外工程等。

  出口市场

  2009年,我国专用汽车出口国家达126个,这些国家主要散布在亚洲、非洲和拉丁美洲地域。

  对传统出口市场越南、伊朗、叙利亚,以及非洲部分国度的出口增加率均超过100%,阐明近年来我国对这些主要市场的扩大速度很快。

  问题

  在国内,专用车企业及其产品进入《布告》后才干进行正当生产和销售。非法改装的专用车产品一旦产生问题,比较容易查究义务。然而专用车出口中,企业按照国外客户的要求设计和出产专用车,产品合乎出口目的国的尺度认证就能够了。因此专用车企业都十分乐意接出口订单。

  因为实力有限,而且出口量小,出口种类多,出口市场比拟疏散,海内绝大多数有出口经营权的专用车企业在海外不树立售后服务系统。在本身缺少售后服务才能的情形下,良多专用车企业采用由出口目标国的署理商负责维修跟服务的措施,但一些代办公司为寻求短期好处,只组织出口,负责销售,错误服务做妥当部署。少数专用车企业眼光短浅,依照国外一些经销商的分歧理请求对车辆进行改装,质量意识不强,导致出口专用车在应用进程中故障频出。还有一些专用车企业对出口目的国市场的气象、途径、使用习惯等不懂得,产品没有经由适应性改良,因而很轻易呈现品质问题。

  从目前情况看,指望专用车企业建破国际市场售后服务体系很不事实。比较好的解决方法是:专用车企业与底盘生产企业互通讯息、严密配合,共用国际市场售后服务体制,各负其责,更好地开辟国际市场。

  (责任编纂:张家伟)

欢送转载中国专用汽车网文章,转载请注明出处!本文网址:

相关的主题文章: